“瓷不语”——丁蜀中专举办赴景德镇画瓷艺术创作实践活动作品展


2017年11月27日,丁蜀中专在学校至美楼展厅举办“瓷不语”——丁蜀中专赴景德镇画瓷艺术创作实践活动作品展。本次活动共展出以研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师孙伯春领衔的名师工作室6名成员43件画瓷作品,作品既有山水妙笔,亦有民家俗事,包罗万象,意在其中。

不语,是一种境界,缘于陶瓷之美不必言说;不语,是一份气质,了然间天地已在我心!赏析这些陶瓷作品,从各方面看都有其各自的陶瓷语境:从器型设计来看,气息内敛,简约而不简单;从器物釉色来看,白中泛青,朴素不失淡雅;从创造手法来看,有些随心从性,写意中流露出天然趣味;有些繁简易趋,勾画下逸散着人文气息;有些大开大合,疏阔间融入了雅然情志……

问瓷不语,惟心有悟!此次展览的作品,是这些执着于艺术的老师们跨界的一次尝试,是与精神图腾的一次深入对话,有知有行,有感有悟,指引着他们进一步破除艺术的迷障,勇攀创作的高峰!

原创文章,作者:lostcat,如若转载,请注明出处:http://baoyy.com/2018/01/09/%e7%93%b7%e4%b8%8d%e8%af%ad-%e4%b8%81%e8%9c%80%e4%b8%ad%e4%b8%93%e4%b8%be%e5%8a%9e%e8%b5%b4%e6%99%af%e5%be%b7%e9%95%87%e7%94%bb%e7%93%b7%e8%89%ba%e6%9c%af%e5%88%9b/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息