景德镇瓷乐在柏林亮相“最美中国人”画展,让德国人惊叹!


当地时间7月5日下午3点,“感知中国·最美中国人”画展在柏林开幕,这次活动由国务院新闻办公室和中国驻德国大使馆主办。中宣部常务副部长黄坤明出席开幕式并致辞。

中共景德镇市委书记钟志生率景德镇代表团应邀出席,景德镇女子瓷乐队现场表演。

开幕式前,景德镇女子瓷乐队为来宾演奏的一曲曲中外名曲,赢得大家阵阵掌声。德国友人惊叹瓷器也能奏出这样美妙的音乐!

瓷乐表演

开幕式上,黄坤明在致辞中说,今年是中德建交45周年,我们举行“感知中国”德国行系列活动,推动中德文化交流、增进人民友好,具有十分重要的意义。“最美中国人”画展和“匠心冶陶”景德镇陶瓷文化展、编钟乐舞演出、创新中国主题展、环球灯会汉堡展等一系列形式多样、精彩纷呈的文化活动,将为德国人民奉上一场丰盛的中华文化盛宴。希望各位德国朋友可以通过这些活动,全方位、多角度、近距离地感知中国、体验中国,为中德人民友好增彩助力。

外国友人体验瓷瓯

开幕式结束后,钟志生和中外来宾一同观看了“最美中国人”画展。这次画展汇集了中国76位著名画家的人物画精品力作76幅,他们用中国传统水墨艺术再现了中国艺术家心目中最美的中国人形象,其中有雷锋、焦裕禄等先锋模范,也有齐白石、黄宾虹等巨匠大师,更多的则是来自不同行业、不同年龄和民族的普通中国百姓。从中大家可以读懂当代中国人民对实现中国梦的执着追求。

围观,惊叹中国功夫

本期编辑:俞跃

原创文章,作者:lostcat,如若转载,请注明出处:http://baoyy.com/2018/01/09/%e6%99%af%e5%be%b7%e9%95%87%e7%93%b7%e4%b9%90%e5%9c%a8%e6%9f%8f%e6%9e%97%e4%ba%ae%e7%9b%b8%e6%9c%80%e7%be%8e%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e4%ba%ba%e7%94%bb%e5%b1%95%ef%bc%8c%e8%ae%a9%e5%be%b7/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息