绍兴市美术馆“展览预告”—景德镇陶瓷艺术精品暨历代名家书画展


景德镇陶瓷艺术精品暨历代名家书画展

主办单位

江西省国防文化陶瓷艺术书画院
展览地点
绍兴市美术馆

展览时间

2017年12月6日—12月26日

展览简介

江西省国防文化陶瓷艺术书画院是全国唯一把国防文化与陶瓷文化相结合的文化交流平台。该院有部队、地方陶瓷艺术界画家一千多人,该院成立以来有宣传军事体裁、爱国体裁、和平体裁等一大批陶瓷艺术作品,受到广泛的赞誉。

为了宣传陶瓷文化,宣传一带一路,这次该画院与绍兴市美术馆合作,共同举办“景德镇市陶瓷艺术精品和历代名家字画展”,其目的是更好地宣传中华文化,促进景德镇与绍兴地区的文化交流。本次展览共分两个部分:第一部分,以历代名家名画为主,主要作品有傅抱石、李可染、关山月、范增、马晋、余文治等一大批知名画家的杰作与佳作。其中,马晋巨作有三十米长、一百只羊,其作品在全世界都具有非常大的震撼力,也是少见的极品佳作,同时还有钱松岩的作品也是稀世之精品。本次展示的一百多幅名人字画有相当一部分都属于稀有珍品,值得欣赏和收藏。第二部分,古陶瓷和高仿瓷,以及当代几十位艺术家的艺术精品近600余件,不仅值得收藏,而且有很大的欣赏价值,还有国家一级陶瓷艺术家甘春明、董如雄和陶瓷油画家黄平进等十几位大师亲临现场展示才华和风采。

我们非常珍惜这次展览的机会,这也是跟绍兴地区的广大企业家、收藏家和文化爱好者交流沟通的难得机会。我们希望通过这次展览能更好地促进两地的文化交流,宣传更多的艺术人才和艺术佳作。为弘扬中华文化、为弘扬陶瓷文化做出积极的贡献。

部分作品欣赏

原创文章,作者:lostcat,如若转载,请注明出处:http://baoyy.com/2017/12/24/%e7%bb%8d%e5%85%b4%e5%b8%82%e7%be%8e%e6%9c%af%e9%a6%86%e5%b1%95%e8%a7%88%e9%a2%84%e5%91%8a-%e6%99%af%e5%be%b7%e9%95%87%e9%99%b6%e7%93%b7%e8%89%ba%e6%9c%af%e7%b2%be%e5%93%81/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息