景德镇陶瓷学院校友雕塑作品邀请展昨开展


大道之行•2015景德镇陶瓷学院校友雕塑作品邀请展开幕

开幕式现场

展厅内

11月28日上午,大道之行•2015景德镇陶瓷学院校友雕塑作品邀请展在景德镇陶瓷学院新厂校区美术馆隆重开幕。展览为期10天,截止至12月7日。

展览共汇聚了景德镇陶瓷学院77、78级校友,中国雕塑学会副会长、上海大学艺术研究院院长杨剑平,中央美术学院雕塑系主任吕品昌,“八五新潮”及 现代主义雕塑代表人物吴省湘等23名校友、雕塑家的60余件精品力作。《好时节》、《快乐步伐》、《时光之旅》、《阿福》、《非常球迷》、《狮子》……, 记者在现场看到,展出的雕塑作品既有当代也有传统的元素。吕品昌的《阿福》系列,浑厚的体态造型和充满张力的团块布局,巧妙地发挥着陶瓷语言,传递出一种 当代文人的精神体现。

据了解,此次展览由景德镇陶瓷学院主办,相关负责人介绍,展览即是集中展示景德镇陶瓷学院雕塑专业校友艺术风采、雕塑艺术成就,也是一次开拓师生艺 术视野、繁荣校园文化的重要交流活动。同时希望陶院师生能从23位前辈校友的作品中常常感受到“人”的因素、“文”的气息和“精神”的力量,并以此不断提 升自己的艺术素养和艺术内涵。据了解,展览期间,还将举行“大道之行”雕塑教育研讨会、师生见面交流会等系列活动。

开幕式嘉宾

《明牟皓腕》

《阿福》

《乐舞盛世》

原创文章,作者:lostcat,如若转载,请注明出处:http://baoyy.com/2015/12/11/%e6%99%af%e5%be%b7%e9%95%87%e9%99%b6%e7%93%b7%e5%ad%a6%e9%99%a2%e6%a0%a1%e5%8f%8b%e9%9b%95%e5%a1%91%e4%bd%9c%e5%93%81%e9%82%80%e8%af%b7%e5%b1%95%e6%98%a8%e5%bc%80%e5%b1%95/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息